четверг, 12 марта 2015 г.

БНК о проекте Баттлы

Игорь Ковзель поделился со студентами опытом политической борьбы
БНК
12.03.2015 14:15
БНК
Сегодня в Сыктывкаре спикер республиканского парламента встретился с участниками учебно-деловой игры «Батлы», которая уже второй год проводится студентами Академии госслужбы и на этот раз носит патриотическую направленность, проходя под лозунгом «Кто такой герой? Герой - это патриот!». Игорь Ковзель пожелал молодым политологам не прибегать к черному пиару, не «подпиливать подковы» и не стравливать котов с собаками.
KIR_0549.jpg
В рамках курса политологии студенты КРАГСиУ проводят выборы, где практически все по-настоящему: работают ЦИК, контрольно-аналитическое управление, проводится аккредитация местных СМИ, в штабах кандидатов выстраивают предвыборные стратегии политтехнологи, которые участвуют в дебатах, защищая своего протеже. Все действия регулируются российским законодательством, за нарушение которого участник может быть снят с выборной гонки. Единственное, что кандидаты — это популярные мультгерои, зарекомендовавшие себя патриотами.
Все желающие участвовать в выборах уже сдали документы. Как рассказал председатель местного избиркома Кирилл Зуев, 12 марта состоялось выдвижение кандидатов, сегодня же представители кандидатов получили удостоверения. Всего в выборах на звание героя-патриота будут участвовать 10 выдвиженцев: Карлсон, Кот Леопольд, Дядя Степа, Илья Муромец, Иван-дурак, Кот в сапогах, Кот Матроскин. Добрыня Никитич, Олимпийский Мишка и даже Белка из Ледникового периода.
KIR_0540.jpg
KIR_0547.jpg
По словам ректора КРАГСиУ Нины Нестеровов, «выборы» проводят в академии уже второй раз, что говорит о востребованности как специалистов в данной сфере, так и интересе со стороны студентов.
– Студенты должны приобрести на опыте компетенции по реализации избирательного процесса. В условиях нынешней политической ситуации нам нужны герои-патриоты, в частности для решения одной из ключевых линий — вопроса импортозамещения. Любая кризисная ситуация рождает своих лидеров и своих героев, поэтому мы будем рады наблюдать и определять такого лидера, - заявила она, пожелав участникам успеха в череде выборных испытаний.
Председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель отметил значимость и серьезность темы игры именно в Год патриотизма и охарактеризовал мультяшных участников выборов с точки зрения их «ударных» качеств: у богатырей — защита Отечества, у Кота Леопольда — миролюбие, а у Кота Матроскина — актуальное ныне импортозамещение.
KIR_0534.jpg

- Хочу пожелать вам на этих игрушечных выборах, а с другой стороны, очень серьезных выборах, чтобы они были честными. Чтобы вы, уважаемые члены штаба каждого кандидата, использовали только правильные, разрешенные законом технологии, чтобы не было черного пиара и тому подобных некрасивых вещей, которые случаются в общемировой практике, чтобы подковы у коней богатырей никто не подпиливал, чтобы семейству кошачьих не подгоняли каких-нибудь Шариков, чтобы у несчастной белки не утаскивали орех. Вы должны выбрать лучшего из лучших, а не меньшее из двух зол. Очернения — это не для вас, у вас должны пройти честные, понятные выборы, - дал наставления спикер парламента, отметив, что такая практика станет хорошим опытом для тех, кто через несколько лет сам захочет принять участие уже в настоящих выборах. Кроме того, Игорь Ковзель не исключил, что «переманит» самого активного политтехнолога поближе к сентябрьским выборам в Государственный совет.
После вручения удостоверений кандидатам студенты поинтересовались у председателя парламента, что он подразумевает под понятием патриотизма и кто для него — герой-патриот.
- В патриотизме не может быть одного примера. В мирной жизни всегда есть место подвигу, - поделился своими мыслями Игорь Ковзель. - Прежде всего патриотизм – это неравнодушие. Патриотизм начинается с того, когда человек не замкнут в себе и не занят решением только своих собственных проблем, а неравнодушно смотрит на мир.

Комментариев нет:

Отправка комментария