среда, 1 апреля 2015 г.

За столом переговоров

"Матроскин ТВ" сегодня присутствовал на круглом столе,  за которым обсуждали правовой нигилизм участников игры "Баттлы". В качестве главного действующего лица выступил Председатель ЦИК Кирилл Зуев.  Сегодня же он дал официальные ответы на уже поступившие в ЦИК жалобы кандидатов  и их штабов. Напомню, что в начале недели разгорелся скандал вокруг деятельности рекламного агентства "Рейтинг", которое размещало  свой логотип на агитационных материалах кандидатов. Сегодня деятельность агентства получило правовую оценку.



Напомню, что рекламное агенство "Рейтинг" стало фигурантом и второго скандала. Штаб кандидата "Леопольда" так же получил логотип на свою литовку проекта "Время решать". Штаб посчитал неуместным изображение логотипа "Рейтинга" рядом с символами Великой победы. 


Штаб  потребовал договор расторгнуть, а деньги вернуть. После того, как не удалось решить вопрос путем переговоров, штаб обратился в Избирком. Однако, в ходе  разбирательства было установлено, что и штаб допустил нарушения, которые могли стоить кандидату снятия с предвыборной гонки. Впрочем, все завершилось благополучно. Так как акт приема-передачи не подписан, соответственно и предмета для разбирательства нет.



Так же сегодня речь шла и о деятельности штаба кандидата "Карлсона", а именно,  о стенде, где размещены листовки кандидата. На некоторых материалах  не удалось обнаружить информации о том, что их изготовление оплачено из избирательного фонда кандидата.





"Матроскин ТВ"

Комментариев нет:

Отправка комментария